ORDENANZA FISCAL GENERAL DE GESTIÓN, RECAUDACIÓN E INSPECCIÓN DE TRIBUTOS LOCALES VER MÁS
El curso “Comunicación y sostenibilidad del sector porcino” abordará la realidad del sector porcino de España y las estrategias de comunicación que se pueden adoptar para darla a conocer, a los consumidores y a la sociedad en general, con argumentos científicos y datos oficiales.
El sector porcino de capa blanca se caracteriza por su triple sostenibilidad: económica, social y medioambiental. Es un ejemplo mundial en seguridad alimentaria, bienestar animal, bioseguridad e implantación de tecnologías limpias que genera un saldo comercial positivo de 8.400 millones de euros, el segundo más importante del país tras el automóvil.
El objetivo es trasladar a la sociedad esta realidad totalmente opuesta a las fake news que se difunden por desconocimiento o interés y que conforman un relato falso sobre su actividad basado en una imagen del pasado que no representa su imagen actual.
MARTES, 16 DE JULIO
10.00 h – Inauguración. Temática: presentación objetivos del curso e importancia del Sector.
Montaña Cámara. Profesora de Facultad de Farmacia, UCM
Miguel Ángel Higuera. Director de La Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (ANPROGAPOR)
10.30 h – Comunicación de la ESG como palanca de confianza
Sandra Sotillo. Directora ejecutiva de TrustMaker
11.15 h – Identificación de elementos de sostenibilidad en los alimentos
Rosa Mª Cámara Hurtado. Profesora Ayudante Doctora. Facultad de Farmacia, UCM
12.30 h – La triple sostenibilidad en el sector porcino
Cristina Marí Torres. Departamento de Sostenibilidad de INTERPORC
13.15 h – Comunicación. Falsos mitos vs. realidad en el sector porcino
Lucho Galán. Director de Making Known- Comunicación Estratégica
16.00 h – Mesa redonda: Fake News en alimentación: fiabilidad de las fuentes y canales de información
Modera: Montaña Cámara. Profesora Facultad de Farmacia, UCM
Participan: Antonio González de Bulnes. Investigador, profesor universitario y responsable de Biotecnología de Grupo Jorge
Lucho Galán. Director de Making Known- Comunicación Estratégica
17.30 h – Clausura curso
Cristina Marí Torres. Departamento de Sostenibilidad de INTERPORC